Content

Videos

QUESCREM PLUS,
UN QUESO CREMA ÚNICO

Existen otros quesos crema en el mercado, pero ninguno de ellos reúne 3 características esenciales para la industria y el profesional:

soporta calor
  • + Dosificación en frío
  • + Resistencia a la congelación/descongelación
  • + Aptitud al calentamiento extremo

Quescrem Plus se puede variar en sabor o en textura según las necesidades del cliente:

  • La textura después del calentamiento puede ser de cremosa a muy consistente.
  • La gama actual de sabores disponible es: Natural, Ajo - Perejil, Tomate&Albahaca, Cebollino, queso camembert, queso curado, queso de cabra, queso azul y cheddar.

Posibles aplicaciones:

  • Toppings. Pizzas.
  • Bocadillos calientes.
  • Rellenos de pastelería y panadería (incluso minis)
  • Empanadillas y croquetas.
  • Todo tipo de aplicación que necesite dosificar, congelar y calentar.

FÁCIL DE DOSIFICAR Y BOMBEAR EN FRÍO

A temperaturas de refrigeración, (2 – 6 ºC) el queso presenta una textura blanda y cremosa, no gotea, permitiendo que sea dosificado y bombeado mediante sistemas mecanizados sin necesidad de atemperado ni batido o mezcla con otros ingredientes líquidos.

¡PENSADO PARA LA INDUSTRIA!

pastel
pastel
Ventajas:
  • Reducción de manipulaciones.
  • Incremento de vida útil.
  • Minimización de las mermas.
  • Aumento productividad.
  • Ideal para Sistemas dosificación automatizados.
  • Posibilidad de mezcla con otros ingredientes sólidos.

CURVA DE FLUJO A 6ºC

grafica dosificacion
1 En las condiciones de aspiración desde una tolva por parte de una bomba positiva: bajas velocidades de cizalla y a temperatura de refrigeración (6ºC), “Quescrem Plus” Presenta una viscosidad de 3 a 5 veces inferior a la del Queso crema líder de mercado.

EXCELENTE ESTABILIDAD A LA CONGELACIÓN - DESCONGELACIÓN

Quescrem Plus soporta cualquier tipo de ciclo de congelación - descongelación sin alterar su estructura ni liberar agua libre. Su aspecto visual y propiedades culinarias permanecen inalteradas incluso con congelación lenta y descongelación forzada

¡DISEÑADO PARA AGUANTARLO TODO!

Después de congelar (-18 ºC) y descongelar ( 40 ºC)

pastel
QUESCREM PLUS
otro pastel
QUESO CREMA LIDER DEL MERCADO

CURVA DE FLUJO A 6ºC
(Tras congelación (-18ºC) + descongelación y posterior calentamiento (80ºC)

grafica congelación
1 Tras la congelación y calentamiento a 80ºC, QUESCREM PLUS mantiene inalterada sus características de cremosidad e incluso incrementa la consistencia.

2 Tras la congelación y calentamiento a 80ºC el queso crema de líder del mercado pierde completamente su estructura, reduciéndose su viscosidad entre 4 – 10 veces.

3 Tras la congelación y calentamiento a 80ºC QUESCREM plus posee entre 5 y 10 veces más viscosidad que el queso crema líder del mercado, lo cual indica que soporta mucho mejor todos los procesos térmicos a los que fue sometido.

RESISTE EL CALENTAMIENTO

Quescrem Plus ha sido fabricado para soportar todo tipo de proceso de calentamiento, aplicable por la industria la alimentaria (horneado, fritura y cocción), sin perder su forma y características de cremosidad.

¡DESARROLLADO PARA AYUDAR A INNOVAR!

Napolitanas rellenas de queso, congeladas y posteriormente horneadas a 250 ºC.

Queso quescrem plus
QUESCREM PLUS
Queso crema lider del mercado
QUESO CREMA LIDER DEL MERCADO
Queso crema lider del mercado
Empanadilla rellena con Quescrem Plus, congelada a -18ºC, cortada por la mitad y frita a 180ºC. El queso permanece inalterado, no hay pérdidas al aceite.

Evolución de la viscosidad con respecto a la temperatura (15 – 90 ºC)

grafica calentamiento
1 Inicialmente tras un proceso de cizalla similar al bombeo, el queso crema líder de mercado presenta una mayor viscosidad que el Quescrem Plus.

2 Al calentar, la viscosidad de ambos quesos cambia, el quescrem Plus se endurece y la muestra de la competencia se licúa, a 50ºC la viscosidad del Plus ya supera a la del líder del mercado.

3 Con el incremento de temperatura Quescrem Plus sigue endureciéndose, mientras que el líder del mercado cada vez es menos consistente. A la temperatura de 90ºC la viscosidad de Quescrem Plus es 6 veces superior a la del queso crema de la competencia.